منتدي حلم العمر
منتديات حلم العمر
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات حلم العمر ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتدي حلم العمر
منتديات حلم العمر
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات حلم العمر ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتدي حلم العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشاورما بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلم العمر
مــؤسس المــوقع
مــؤسس المــوقع
حلم العمر


::::[بيـانـات العضـو]:::: : المعلومات
مَُشَارِكآتي : 429
ألعمــُـر : 26
سَمِعَتيََ : 12
ألقــسم ألمفــُضل : الاسلامي
دولـتـي : فلسطين
جـنســي : ذكر
|~ هَـوآيـآتِـيً ~| *: : رياضة
|~ المزاج ~| *: : الحمدلله
|~ my mms ~| : mss22
(ّالاّوّسّمّةّ ّّ) : الادارة
|~ رسالتي ~| : ليت الايام تعوووود .. وترد الغالي
ليت الايام تشفي غليلي وترد الصديق الاولي

طريقة عمل الشاورما بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما بالصور   طريقة عمل الشاورما بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 7:59 pm

المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )


عصير ليمونة ...


3 ملاعق كبيرة خل


ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )




الطريقة :


ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..


نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...


توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )


في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)


تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..


يرش فوقها نصف كمية التوابل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق


وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...


يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...


ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...



.............................


نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..


المقادير :


3 كاس طحين ابيض


1 بيضة


1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية


1 ملعقة كبيرة سكر


1/4 و 1 كاس ما للعجن


1/2 ملعقة صغيرة ملح



تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...


تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....


تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع
الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق
الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم
نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :



بقدونس مفروم



بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )



طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب
الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي
تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة
واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )



نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..


وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dream2011.mam9.com
 
طريقة عمل الشاورما بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي حلم العمر :: قسم الاسرة | الطفل | حواء | ادم | Forum Family and children | :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: